Праздничный марафон

В феврале марте прошел праздничный марафон мероприятий в Доме интернатов и инвалидов №3. Начался он с праздника Чага Байрам, где дети вместе со взрослыми проживающими познакомились с обрядами и традициями алтайского народа, попробовали алтайскую кухню, спели традиционные песни. И конечно же вместе с «богатырем Сартахпаем» поучаствовали в забавах и играх. В конце праздника каждый участник получил угощение из традиционной алтайской кухни.

Следом наступил черед поздравлять мужчин. К 23 февраля творческая группа «Рябинушка» подготовила небольшую концертную программу.

6 марта, красивый весенний праздник для женщин. Веселились опять всем интернатом. Никто не стеснялся в поздравлениях, каждое выступление встречалось громкими аплодисментами.

И так незаметно в гости к нам пришла Масленица, принесла блины и опять очередное гуляние на улице. Хороводы, угощение блинами, сожжение Масленицы, игры и веселые частушки, загадки, все это смешалось в толпе детей и проживающих бабушек и дедушек. Ну, а когда очередь дошла до угощения, то глазки у всех радостно засияли, от одного вида блинов. Подкрепившись, все дружно пустились в пляс. Благо, что погода подарила такой замечательный теплый день. А вместе с весной в каждом человеке пробуждается вера в добро, счастье и благодать.

Конечно, праздники на этом не закончились и впереди нас ждут не мало сюрпризов, но эти праздники принесли много радости как детям, так и нашим дедушкам и бабушкам.

Запись опубликована в рубрике Главная, Новости учреждения. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Вопросы и комментарии

Оставьте первый комментарий!

Уведомить о