Весенний калейдоскоп

«Весна закружила в танце событий…»

Первый тёплый ветерок, проталины, звонкий голос птиц и набухающие почки – это всё весна, долгожданная и любимая всеми пора. Пора новых надежд, впечатлений и открытий. А какой же была весна у наших ребятишек?  Об этом нам расскажет «Весенний калейдоскоп».

Март

С самых первых мартовских дней начались наши приключения. Так 5 марта ребята были приглашены на экскурсию в конноспортивную школу города. Ребят ожидала прогулка по конюшне и просмотр детской тренировки. Контакт с лошадьми пошёл на пользу детям и они пообещали навестить лошадей летом.

Символ марта – международный женский день. И этот праздник не обошёл детское отделение стороной. Мальчишки заранее подготовились к празднику, испекли печенья, сделали открытки, а в праздничный день с радостью и тёплыми словами вручили подарки всей женской половине отделения.

Культурное событие ждало ребят в конце марта. Они посетили национальный театр Республики Алтай, где посмотрели детский спектакль «Лисонька-лиса». Яркие декорации, красивая музыка, поучительный сюжет спектакля впечатлили ребят.

Апрель

3 апреля дети были приглашены в кинотеатр «Голубой Алтай» на просмотр мультфильма. Просмотр мультика в 3-D очках не оставил ребят равнодушными.

«Поехали» сказал Юрий Гагарин 12 апреля 1961 года. И мы поехали… Поехали в коррекционную школу на праздник космонавтики. На мероприятии дети погрузились в атмосферу космического путешествия, решали сложные задачи, проходили испытания а в конце вернулись на Землю и получили сладкие награды.

В самый тёплый апрельский день дети не стали сидеть дома, а отправились на стадион «Спартак». Стадион был полон людей, и это пошло на пользу ребятам, ведь они смогли пообщаться со сверстниками, покидать с ними мяч. После активного отдыха ребят ждал пикник на берегу реки.

Конец месяца был особенным, ведь состоялся большой весенний концерт, к которому ребята так долго готовились. На концерт были приглашены дети из коррекционной школы и проживающие взрослого отделения. Зрителей ждали конкурсы, песни и стихотворения, квест и хоровод, а изюминкой праздника стало выступление Профессора Электрона с тесла-шоу.

Май

«Никто не забыт и ничто не забыто» – день памяти о Великой Победе состоялся в стенах БУ РА «РДПИ №3». В зале собрались свидетели тех роковых лет, которые будучи еще детьми узнали что такое война. Присутствовали и дети, которые благодаря подвигу предков знают о войне лишь по рассказам.

О войне пели песни, читали стихотворения, молчали, роняли слёзы.

В заключение концерта все зрители и участники были угощены праздничным тортом.

Запись опубликована в рубрике Главная, Новости учреждения. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Вопросы и комментарии

Оставьте первый комментарий!

Уведомить о