Желудочно-кишечный тракт – это система органов, куда поступает и где расщепляется пища, откуда всасываются вещества, необходимые для жизнедеятельности организма, и выводятся не усвоившиеся остатки пищи.
Если желудочно-кишечный тракт работает слаженно, как конвейер, и питание сбалансировано, то человеку обеспечено хорошее самочувствие и работоспособность, он редко болеет, быстро справляется с заболеваниями, у него хороший эмоциональный и физический тонус.
Причины заболевания желудочно-кишечного тракта
1. Нарушение режима питания
2. Дисбаланс по углеводному, белковому и жировому составу
3. Недостаточное потребление клетчатки
4. Употребление в пищу некачественных продуктов питания
5. Употребление очень горячих и острых блюд
6. Еда всухомятку, торопливость и «еда на ходу»
Основной профилактикой заболевании желудочно-кишечного тракта является:
– Соблюдайте условия питания и его режим.
– Полезным будет частое питание, разделенное на мелкие порции.
– Нежелательно пропускать приемы пищи, особенно завтраки.